lunedì 12 novembre 2012

L'UNESCO inserisce la nostra iniziativa nel Programma della Settimana UNESCO di Educazione allo Sviluppo Sostenibile

Ho ricevuto ieri comunicazione dalla segreteria organizzativa che il nostro programma articolato per la Settimana Unesco ha trovato accoglimento.
Ci sono stati inviati i loghi da inserire in tutti i materiali prodotti e per pubblicizzare l'iniziativa
Allego di seguito la rielaborazione del programma con i loghi.



        


 
Settimana UNESCO di Educazione allo Sviluppo Sostenibile

19-25 novembre 2012

Madre Terra: Alimentazione, Agricoltura ed Ecosistema

 

SOStenibile Madre Terra

 

PROGRAMMA

Classi 5^ A e B – plesso Tauro

 

19 Novembre 2012 ore 10.00 – Sala comunitaria, plesso Tauro

Incontriamo il maestro Vito Signorile attore, regista, drammaturgo, ricercatore di canti e racconti, emblema della cultura popolare barese (http://www.vitosignorile.com/)

“A tièdde: i piatti della terra di Bari in cui terra, mare e cielo si incontrano”

Argomento tematico: Alimentazione, sapori, tradizioni e antichi saperi locali

 

20 Novembre 2012 ore 10.00 – Sala comunitaria, plesso Tauro

Laboratorio formativo/didattico con il Dr. Agostino Santomauro, Dipartimento di Scienze del Suolo della Pianta e degli Alimenti – Università di Bari “Aldo Moro”

"Le piante ci aiutano ad alimentarci; aiutiamole a non ammalarsi"

Argomento tematico: Agricoltura biologica, policoltura e altre forme di coltivazione sostenibile.

 

22 Novembre 2012 ore 11.00 – Sala comunitaria, plesso Tauro

Lezione didattica interattiva con il Dr. Sebastio Perrini, Specialista in Endocrinologia e Malattie Metaboliche - Dipartimento dell’Emergenza e dei Trapianti di Organi (D.E.T.O.), Università degli Studi di Bari Aldo Moro

"Principi di una corretta alimentazione per una vita in salute”

Argomento tematico: Alimentazione e salute

 

24 Novembre 2012 ore 09.00 – Orto giardino, quartiere Japigia

Escursione con laboratorio presso “Ortocircuito”, orto sociale urbano a Bari

“L’orto, luogo di vita”

Argomento tematico: Agricoltura sostenibile: coltivazione e consumi stagionali, freschezza e qualità dei prodotti

 

Questa iniziativa è stata/o realizzata per la Settimana UNESCO di Educazione allo Sviluppo Sostenibile 2012

Nessun commento:

Posta un commento