martedì 6 novembre 2012

19-25 Novembre Settimana UNESCO di Educazione allo Sviluppo Sostenibile "Madre Terra: Alimentazione, Agricoltura ed Ecosistema"

Le classi 5^ A e B del 17° C.D. Poggiofranco - plesso Tauro hanno aderito alla settimana UNESCO di Educazione allo Sviluppo Sostenibile.

Di seguito i link per chi volesse saperne di più:

http://www.unesco.it/cni/index.php/educazione/sviluppo-sostenibile
http://www.unescodess.it/iniziative/eventi/settimana_nazionale_educazione_sviluppo_sostenibile_2012

Grazie alla collaborazione, gratuita e volontaria, di alcuni genitori e di cari amici, è stato possibile dar vita al seguente programma, che si svolgerà in detta settimana:


PROGRAMMA 

19 Novembre 2012 ore 10.00 – Sala comunitaria, plesso Tauro

Incontriamo il maestro Vito Signorile attore, regista, drammaturgo, ricercatore di canti e racconti, emblema della cultura popolare barese (http://www.vitosignorile.com/)
“A tièdde: i piatti della terra di Bari in cui terra, mare e cielo si incontrano”
Argomento tematico: Alimentazione, sapori, tradizioni e antichi saperi locali

 
20 Novembre 2012 ore 10.00 – Sala comunitaria, plesso Tauro

Laboratorio formativo/didattico con il Dr. Agostino Santomauro, Dipartimento di Scienze del Suolo della Pianta e degli Alimenti – Università di Bari “Aldo Moro”
“Le piante ci aiutano ad alimentarci; aiutiamole a non ammalarsi”
Argomento tematico: Agricoltura biologica, policoltura e altre forme di coltivazione sostenibile.


22 Novembre 2012 ore 11.00 – Sala comunitaria, plesso Tauro

Lezione didattica interattiva con il Dr. Sebastio Perrini, Specialista in Endocrinologia e Malattie Metaboliche - Dipartimento dell’Emergenza e dei Trapianti di Organi (D.E.T.O.), Università degli Studi di Bari Aldo Moro
“Principi di una corretta alimentazione per una vita in salute”
Argomento tematico: Alimentazione e salute


24 Novembre 2012 ore 09.00 – Orto giardino, quartiere Japigia

Escursione con laboratorio presso “Ortocircuito”, orto sociale urbano a Bari
“L’orto, luogo di vita”
Argomento tematico: Agricoltura sostenibile: coltivazione e consumi stagionali, freschezza e qualità dei prodotti


Nessun commento:

Posta un commento